党组织
分工会
亚洲学院教工党支部深入学习党的二十届三中全会精神
日期:2024-09-04 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,9月3日下午,亚洲学院教工党支部组织全体党员进行了集中学习。教工党支部书记金正日、组织委员张来霞、宣传委员龚敏分别进行了领学。

会议伊始,金正日首先带领大家深入学习了二十届三中全会的议程、主题、重要地位及全会精神的主要内容,指出全会不仅为中国未来的发展指明了方向,也强调了教育、科技与人才培养在中国式现代化进程中的基础性、战略性决策。

张来霞带领党员老师们领学《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。《决定》共三大板块十五个部分,紧紧围绕推进中国式现代化擘画进一步全面深化改革战略部署,明确了进一步全面深化改革的指导思想、总目标、重大原则、重大举措、根本保证等,系统部署了一系列重要改革举措,是指导新时代新征程上进一步全面深化改革开放的纲领性文件。

支委进行领学

龚敏从全党全国的一项重大政治任务、坚定不移实现全年经济社会发展目标、落实好重点领域风险的各项举措、抓好党的创新理论武装等四方面带领全体教师一起学习了关于全面贯彻落实二十届三中全会精神的内容。

龚敏还对习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》进行了领学。习近平总书记指出培养社会主义建设者和接班人,关键是要在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质等方面下功夫。

亚洲学院教工党员们在学习过程中认真聆听,仔细记录,并积极参与讨论。他们纷纷表示,将深刻学习领会党的二十届三中全会精神,把全会的各项决策部署贯彻落实到立德树人、教学科研等各项工作中,努力为培养具有国际视野、家国情怀和创新能力的高素质人才,为推进中国式现代化贡献自己的力量。

未来,亚洲学院教工党支部将继续组织党员加强对党的二十届三中全会精神的学习贯彻落实,进一步推动教育教学改革、学院事业高质量发展,以实际行动践行全会精神。

文案:龚敏

图片:张来霞、金正日

党组织