亚洲学院教师受邀担任韩国语演讲比赛评委
日期:2024-09-13 浏览次数: 字号:[ ]

2024年9月4日下午,由韩国驻华大使馆主办的韩国语演讲比赛在韩国文化院举行。本次比赛面向开设韩国语课程的中国中学学生,旨在促进中韩文化交流,激发学生对韩国文化与语言学习的兴趣。

比赛伊始,韩国驻华大使馆政务公使金汉圭致辞。他首先对通过预选入围的参赛学生表示祝贺,向致力于韩国语教育的各位教师表达感谢,并强调了中韩两国在文化与教育领域进一步深化合作的重要性。本次大赛的主题为“大韩民国首尔”,来自7所中学的18名学生结合自身经历与对韩国文化的理解,展现了出色的语言能力与思辨能力。

亚洲学院朝鲜语专业教师金正日应邀担任本次比赛的评委。此外,北京大学、对外经济贸易大学、天津外国语大学等高校的韩语专家也共同担任评委。评审团依据参赛学生的语言表达、文化理解与舞台表现等多个方面进行了综合评分。

(金正日老师和王璇同学)

比赛结束后,韩国驻华大使郑在浩为获奖学生颁发奖项并合影留念。本次韩国语演讲比赛的成功举办,为中国学习韩国语的学生提供了展示语言能力的平台,不仅让参赛学生得到了锻炼,也进一步促进了中韩两国在语言教育领域的联系。

未来,亚洲学院将继续致力于推动中韩两国在语言与文化领域的深入交流与合作,积极组织师生参与各类学术、文化活动,进一步拓展两国的教育与人文交流,培养更多具有国际视野的复合型人才。

文案、图片:金正日

审核:舒虹