党组织
分工会
亚洲学院理论中心组专题学习党的二十届三中全会精神
日期:2024-08-24 浏览次数: 字号:[ ]

7月15日至18日,中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议胜利举行。会议审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。8月6日,亚洲学院党总支组织理论学习中心组学习会,专题学习党的二十届三中全会精神。学院党委委员、党支部书记等参与学习并进行了交流研讨。

与会人员一致认为,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议;全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,是在新的历史起点上推进全面深化改革向广度和深度进军的又一次总动员总部署,进一步明确了当前我国全面深化改革的目标任务,划定了施工图和时间表;全会再次强调教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑,必须深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,这对我们今后立足国家战略和首都经济社会发展需求,进一步深化教育教学综合改革,不断提高人才培养质量提出了新要求。

会议认为,学习好、宣传好、贯彻好党的二十届三中全会精神,是全院上下当前和今后一个时期的重大政治任务。学院理论中心组成员要发挥领学带学促学作用,充分认识全会的重大意义,坚定发展信心,增强行动自觉,提升工作效能,切实做到理解透彻、融会贯通、学以致用;广大教师要把全会精神融入到课程思政建设,推动全会精神进教材、进课堂、进头脑,将全会精神传达到每一位师生;全体党员要进一步提高政治站位,增强主动担当与作为意识,争当改革的促进派和实干家,认真对标新时代党和国家对高等教育的新要求,全面落实好学校第八次党代会确定的目标任务,开展有目标有组织的人才培养、科研创新和社会服务,进一步强化学科专业内涵建设,不断提升人才培养质量,确保全会的重大决策部署在学院落实到位、抓出成效。

党组织