亚洲学院举办2024年秋季出国学生行前安全教育会
日期:2024-07-08 浏览次数: 字号:[ ]

7月5日,亚洲学院在人文楼431举办2024年秋季出国学生行前安全教育会。亚洲学院党总支书记舒虹老师,朝鲜语221班班主任张来霞老师,越南语221班班主任龚敏老师,亚洲学院教学秘书孙美丽老师出席会议,亚洲学院辅导员颜雪飞老师主持会议,亚洲学院2024年秋季学期全体派出同学参与培训。

同学们线下线上同步参会

舒虹老师首先祝贺各位同学获得出国交流学习的机会,她强调在外交流学习期间,各位同学要牢固树立规矩意识、遵守当地的法律法规;增强安全意识,注意人身财产与网络安全;增强团结意识,互帮互助,共同解决学习生活中遇到的困难问题。同时,她要求同学们增强使命感、责任感,积极展现新时代中国青年的风采,努力成为一名优秀的新时代中外人文交流使者,勇担传播中华文化的重任,将中国日新月异的发展成就、深厚的文化底蕴以及和平发展、合作共赢的理念传播到世界的每一个角落。

亚洲学院党总支书记舒虹讲话

张来霞老师和龚敏老师分别向同学们介绍了韩国和越南的基本情况,温馨提醒大家注意入乡随俗,严格遵守当地的法律法规,展现二外人的良好形象与素养。两位老师同时鼓励大家充分利用语言环境来全方位提升自己的专业能力,并预祝大家学有所成,满载而归。

朝鲜语221班班主任张来霞

越南语221班班主任龚敏

孙美丽老师就学分管理规定和学分转换问题向同学们做了具体介绍,提醒大家着重注意选课质量问题,随时保持与学院的联系和沟通。

亚洲学院教学秘书孙美丽

颜雪飞老师向同学们强调了出国留学的纪律和安全问题,鼓励大家通过积极参与中外高校举办的各类活动以拓展视野,增进友谊,提升综合素质,并祝愿大家度过充实且愉快的留学时光。

亚洲学院辅导员颜雪飞

在全球化交流日益深入的当下,亚院学子将秉承新时代人文交流使命,为中国与世界各国的友好合作搭建坚实桥梁,为共建人类命运共同体,促进世界和平与发展贡献青春力量。

文案:代与时

图片:武艺