学生工作|亚洲学院举办“先锋领航•语你同行”系列活动—毕业生经验分享会
日期:2024-07-08 浏览次数: 字号:[ ]

2024619日,亚洲学院学生党支部联合教工党支部成功举办了“先锋领航·语你同行”毕业生经验分享会。本次分享会旨在为在校生提供宝贵的求职和考研经验,助力他们更好地规划未来职业生涯。本次活动特别邀请了2024届的3名毕业生党员,他们分别分享了各自的求职和考研经验,内容丰富,干货满满,为在校生提供了宝贵的建议和指导。

2022级朝鲜语口译专业研究生刘媛详细分享了自己的求职经验,内容分为两个部分:自我认识与职业定位,招聘渠道与面试技巧。在自我认识方面,刘媛介绍了如何利用W分析法和SWOT分析法来确定自我认识,并强调了清晰认识自己的优点以及擅长的领域的重要性。她指出,有针对性地制定职业规划是成功求职的第一步。

在招聘渠道与面试技巧方面,刘媛建议大家要趁早投简历,从秋招就开始准备。她分享了自己在面试过程中遇到的高频问题及应对技巧,特别强调了面试时自信大方的态度。同时,刘媛提醒大家不要盲目海投简历,而是要有方向性地选择最适合自己的岗位。

刘媛分享求职面试经验

2022级朝鲜语口译专业研究生盛任分享了自己在不同类别公司的面试流程及高频问题,强调了总结和回顾每次面试经验的重要性。盛任建议大家在求职时要早开始、多尝试,充分利用学校的资源,注重简历的逻辑和内容。

在面试前、中、后三个阶段,盛任分别提出了具体的建议。她强调面试前的准备工作要充分,包括了解公司背景和岗位要求;面试中要自信大方,展示自己的优势;面试后要及时总结,找出不足并进行改进。盛任还特别提到,在求职过程中要大胆尝试、耐心总结分析,不断思考自己真正想要的是什么。

盛任分享求职经验

2020级朝鲜语专业本科生张潇介绍了备考研究生的情况。她分享了备考书籍以及自己的考研心得体会。张潇指出,考研初试每年题型和侧重内容有所变化,大家一定要灵活应对,注重积累和背诵,不能抱有侥幸心理。同时,张潇建议大家不要过度焦虑,应当适当进行体育锻炼,以保持身心健康。

此次“先锋领航·语你同行”毕业生经验分享会的成功举办,为在校生提供了宝贵的求职和考研经验。亚洲学院学生党支部和教工党支部将继续开展此类活动,为更多同学提供指导和帮助,助力他们实现自己的人生发展目标!

录屏链接:

文案:王璇