党组织
共青团
分工会
百年峥嵘再出发,不忘初心续前行 亚洲学院举办重温入党誓词主题党日活动
日期:2024-07-03 浏览次数: 字号:[ ]

为庆祝中国共产党成立103周年,2024年7月1日中午,亚洲学院学生党支部在校史馆举办了“百年峥嵘再出发,不忘初心续前行”校史馆参观学习及重温入党誓词主题党日活动。亚洲学院党总支书记舒虹、学生党支部书记颜雪飞及全体学生党员参加。

集体合影

活动伊始,亚洲学院学生党员朱林涵为大家讲解了校史相关内容。朱林涵同志带着大家一起回顾了1963年周恩来总理访问亚非欧十四国并提议成立北京第二外国语学院的历史背景,强调了学校与新中国外交事业的深厚渊源,详细讲解了学校建校60年来的发展历程、办学成就以及在推动中外人文交流方面做出的积极贡献。

朱林涵同志为大家讲解校史

学生党员代表黄泊宁发言,他学生党员要坚定理想信念,牢记党员身份和初心使命,始终保持共产党员的先进性和纯洁性,为党和人民的事业做出更大贡献。

学生党员代表黄泊宁发言

接着,在学生党支部支委孙帆的带领下,所有党员面向党旗,共同重温入党誓词。

重温入党誓词

亚洲学院党总支书记舒虹进行总结发言。舒老师指出,入党誓词是党员终身的行动指南,每一位党员同志都应铭记在心,组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。作为二外的学生党员,不仅肩负着讲述中国故事、传播中国声音的时代使命,同时也肩负着以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的历史重任。

舒老师对学生党员提出了三点要求:一是要坚持一心为党的政治立场,牢记初心使命,用实际行动为党旗增光添彩。二是要牢记一心为民的服务宗旨、全心全意为师生群众服务。三是要强化“使命在肩、奉献有我”的责任担当,充分发挥先锋模范作用,为推动学校事业高质量发展、二外建校60周年贡献智慧力量!最后,她号召全体党员牢记初心使命,弘扬伟大建党精神,以实际行动向党和人民交出新的优异答卷!

活动最后,亚洲学院学生党支部为大家发放了《党员政治生日手册》和政治生日贺卡。

政治生日贺卡

本次“百年峥嵘再出发,不忘初心续前行”主题党日活动,是亚洲学院党总支推动党纪学习教育走深走实的重要形式,既是对新党员的一场深刻党性教育,也是对老党员的党性洗礼。大家纷纷表示,在今后的学习工作生活中,将用实际行动践行入党誓言,积极认真完成各项任务,为党的事业奋斗终生!

文案:黄泊宁

图片:武艺  潘美璇  焦天利