百日冲刺、全员参与|亚洲学院召开2024届毕业生就业工作促进会
日期:2024-06-05 浏览次数: 字号:[ ]

为全面贯彻落实教育部和北京市关于做好2024届高校毕业生就业工作要求全力促进我院毕业生高质量充分就业,亚洲学院于531下午召开2024届毕业生就业工作促进会,学院党总支书记舒虹、辅导员颜雪飞与学院毕业生进行了深入交流。

毕业生积极参会

颜雪飞老师首先介绍了学院毕业生就业工作进展情况。她引导毕业生积极转变就业观念,关注“三支一扶”计划、“特岗计划”和乡村振兴等基层服务项目,鼓励毕业生积极参军入伍,将个人发展融入国家社会发展之中。颜老师指出,学院高度重视毕业生就业工作,学院多措并举,对毕业生进行精准化、个性化的分类指导,积极开展访企拓岗工作,为毕业生拓宽就业渠道,她鼓励未落实毕业去向的同学调整心态,确定合理的求职目标,抓住就业关键期,积极寻求老师、校友的帮助,提升就业能力。

颜雪飞老师宣讲就业政策

舒虹老师强调就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,学院领导班子高度重视毕业生就业工作,统筹校内外各种资源,构建了全员参与就业的工作体系,为毕业生就业工作保驾护航。

舒老师对2024年就业形势进行了深入分析,鼓励大家利用好离校之前的关键期去求职应聘。舒老师重点对大家普遍关注的应届毕业生的概念以及应届毕业生身份的优势进行了详细说明,为同学们提出了求职关键期的应对策略:即梳理成功经验、匹配职位需求、及时复盘总结、理性确定就业预期。同时,鼓励大家保持良好的求职心态,采取积极的求职行动,在实践中不断提升就业能力与核心竞争力。

舒虹老师分析就业形势

下一阶段,亚洲学院将进一步提升政治站位,把毕业生就业工作作为一项重要政治任务抓紧抓好,继续落实好就业“一把手工程”,同时按照学校就业工作“百日冲刺”行动方案的要求,创新工作方式,加大工作力度,层层压实责任,凝心聚力、攻坚克难,以更暖心、更贴心、更细心、更用心的服务,全力促进2024届毕业生更加充分、更高质量就业。

文案:张潇

图片:张潇  王秀蓉