党组织
分工会
党纪学习教育|亚洲学院党总支开展“党纪党规我来说”主题宣传活动(四)
日期:2024-06-03 浏览次数: 字号:[ ]

编者按:

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),落实《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,推动党纪学习教育走深走实,亚洲学院党总支组织开展了“党纪党规我来说”主题宣传教育活动。

2024年5月以来,各党支部组织师生党员原原本本学《条例》,推动党纪党规入脑入心。广大党员结合自身思想学习工作实际,从不同角度、不同侧面,深入交流对《条例》、党纪党规的学习心得体会,进一步增强了党员的党纪党规意识,积极营造风清气正的政治生态。

为此,学院网站、微信公众号从即日起推出“党纪党规我来说”专栏,陆续刊发师生党员的学习心得体会。

在海外学习期间,我在党组织的带领下深入学习和研读了《中国共产党纪律处分条例》以及其他党纪党规,这次的党纪学习教育不仅让我对党的纪律体系有了更为深刻的理解,还使我更加坚定了党性原则和纪律意识。

在海外,我接触到了不同国家的政治体制和法律制度,这让我更加明白一个严明、公正的纪律体系对于一个政党、一个国家的重要性。通过对比,我深刻感受到中国共产党在纪律建设方面的先进性和前瞻性。

在学习《条例》的过程中,我特别注意到了其中对党员行为的规范要求。这些规范要求不仅涵盖了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等各个方面,而且每一条都具体明确,具有很强的可操作性,让我深刻体会到了党纪的严肃性和权威性。

同时,我也认识到党纪党规的学习不仅是一个理论学习的过程,更是一个学用结合的过程。在海外学习期间,我时刻以党纪党规为准绳,严格规范自己的一言一行,努力保持共产党员的先进性和纯洁性。

通过对党纪党规的深入学习,让我更加坚定了对党的信仰和忠诚;同时身处海外,切身体会到中国形象塑造和文化传播的重要性,我更加明确了作为共产党员的责任和担当,明确了未来的努力方向。

——亚洲学院学生党支部组织委员 黄泊宁

作为一名研究生党员,我深知学习党纪党规的重要性和紧迫性。通过深入学习党的历史和纪律规定,我更加坚定了自己的信仰,也深刻领会到了作为一名党员所肩负的责任与使命。

党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、确保事业健康发展的纪律保证。在革命战争年代,党通过严格的纪律保证了党的集中统一,赢得了革命的胜利。在和平建设时期,党同样重视纪律建设,通过不断完善纪律体系,确保党员干部的廉洁自律,推动党和国家的各项事业不断向前发展。

通过学习,我更加明白了作为一名党员,必须时刻牢记党的宗旨,坚守党的信仰,遵守党的纪律。同时,我也认识到,学习党纪党规不是一时之事,而是一项长期的任务。只有不断学习、不断反思、不断提高,才能确保自己在思想上、行动上始终与党中央保持高度一致。

通过这次党纪学习教育,我深刻认识到,作为一名研究生党员,要将学习党纪党规的成果转化为实际行动,严格遵守党的纪律,做到言行一致、表里如一。同时,还要积极发挥党员的先锋模范作用,带动身边的同学一起学习党的理论、贯彻党的方针、执行党的决定,共同为党和人民的事业贡献力量。

展望未来,我将继续深入学习党的最新理论、党章党规党纪,不断提高政治素养和纪律意识,积极参与党的各项活动,为党的事业贡献自己的智慧和力量。我相信,只要我们每个党员都能够严格遵守党的纪律,我们党就一定能够不断发展壮大,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

总之,通过这次对党纪党规的学习,我更加坚定了自己的信仰和追求,也更加明确了作为一名党员的责任和使命。我将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为党的事业不断奋斗、不断前进。

——亚洲学院学生党支部宣传委员 王璇

通过学习《条例》,我深刻体会到党纪党规的严肃性。党的纪律是我们党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。每一个党员都应该将党纪内化于心、外化于行,严守党的纪律,发挥党员先锋模范作用。

通过学习《条例》,我深刻体会到党纪学习的重要性。回顾党史,党纪在不同的历史时期都发挥了重要作用。“六大纪律”是《条例》的重要部分,即政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。党纪是全体党员必须遵守的行为准则,我们要认真学习、逐条对照、不断增强纪律意识。

通过这次党纪学习教育,我明确了今后努力的方向。首先,我将继续深入学习党章党规党纪。只有全面把握理解党纪的具体内容和精神实质,才能更好地学纪、知纪、明纪、守纪。同时,要继续深入学习党的相关理论知识,不断提高自己的政治素养和理论水平,在思想上、行动上与党中央保持高度一致。其次,我将更加严格地要求自己,牢记党纪党规,在学习、工作、生活中,严于律己,做到慎独慎微,不断增强党性修养。积极发挥党员的先锋模范作用,用自己的实际行动影响和带动身边同学,为营造风清气正的良好社会环境贡献一份力量。

——亚洲学院学生党支部纪检委员 孙帆

文案亚洲学院党总支