韩国外国语大学一行到访北二外亚洲学院进行交流座谈
日期:2024-06-17 浏览次数: 字号:[ ]

2024年6月7日,韩国外国语大学国际地域研究生院曹永翰教授、吴娟老师、北京外国语大学朝鲜语系主任周晓蕾副教授一行到访北京第二外国语学院亚洲学院开展交流座谈会,亚洲学院院长陈冰冰教授、亚洲学院院长助理金正日老师、朝鲜语系主任刘双玉参加了本次交流活动。

会议伊始,亚洲学院院长陈冰冰教授对曹教授一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院近年来在教育教学、国际交流等方面的发展情况。曹教授对亚洲学院取得的成果表示赞赏,并期待通过此次访问,能够进一步加强两校在教育教学方面的合作与交流。

会上,曹教授详细介绍了“E-SCHOOL项目,E-SCHOOL项目通过线上线下相结合的方式,打造更为灵活、高效的教学模式。这一改革不仅提高了学生的学习兴趣和参与度,也为学生提供了更为丰富的学习资源和更广阔的学习空间。随后,双方就“E-SCHOOL 项目及课程共建等议题展开了热烈的讨论。最后,亚洲学院院长陈冰冰教授对曹教授的到访再次表示感谢,希望今后两校在教学与学术交流、学生论坛、学术竞赛等方面开展更丰富的合作,进一步提升学生培养质量。

近年来,亚洲学院始终坚持立德树人根本任务,以高质量课程建设为着力点推进教学质量改革,高度重视本科课程建设。此次会议的成功举行,不仅为亚洲学院朝鲜语系带来了新的教学理念和教学方法,也为中韩两校在教育教学领域的合作与交流注入了新的活力。未来朝鲜语系将以此为契机,进一步加强专业建设,充分发挥国家级一流本科课程的示范引领作用,深化课堂教学改革,全面提升课程建设水平和人才培养质量。

文案:刘双玉

图片:白文轶