亚院学子在“中国梦·师生唱”的舞台上一展出青春之风
日期:2024-05-04 浏览次数: 字号:[ ]

为更好展现二外学子的精神风貌,弘扬五四精神,凝聚前进力量,4月30日下午,“歌唱新时代·奋进新征程”中外经典名曲歌会在明德楼圆满落幕。亚洲学院同政党外交学院、中东学院及马克思主义学院师生共同完成了“年轻的朋友来相会”的精彩演唱。

同学们认真参与彩排

亚洲学院的同学们踊跃报名参加师生唱活动并准时参与每次彩排,他们牺牲有限的课外时间,一次次排练、一遍遍打磨细节。参与同学毫无怨言,始终用心对待台上台下的每分每秒。表演当天,四个学院的师生热情饱满地演唱了“年轻的朋友来相会”,曲目融合了朝鲜民歌阿里郎及一首中东歌曲,以现代rap与传统民歌相互结合的形式演唱,用清澈悦耳的歌声传达着团结和友爱的力量,最终荣获三等奖。此次合唱节目不仅仅是一场表演,更是一次青春的展示和友谊的传递。

“歌唱新时代·奋进新征程”中外经典名曲歌会现场

亚洲学院参演师生:

汪灿阳  越南语221

张雨馨  朝  语231

潘美涵  朝  语231

高  歌  泰  语231

杨家齐  泰  语231

李佳琪  泰  语231

刘星悦  泰  语231

赖心蕊  泰  语231

徐  畑  朝语口译231

杨  欢  亚  非231

金妍宏  亚  非231

亚洲学院  韩子老师

亚洲学院  李宥承(外教)

工作人员:

苗文锦    朝语211    学生会主席

张  瑶    朝语221    学生会综事部部长

潘美涵    朝语231    文体委员

亚洲学院每位参与“中国梦·师生唱”的同学都有很深的感触。从初次相聚、到刻苦排练、再到共赴赛场,他们之间有着太多诉说不完的情谊。赛后他们谈及了自己的感受与心得。

这次五四青年节活动我感受到了四个学院的团结和创意,是大家的努力让这个节目呈现这么好的效果。同时我也看到了其他学院和各国友人的付出,来自五湖四海的留学生们齐聚一堂,让各种文化在这里碰撞出新的火花,每个节目都精彩纷呈。在五四青年节活动看到二外学子朝气蓬勃的精神面貌,用自己所学做人文交流的使者。

—— 泰语231赖心蕊

参与五四合唱活动,我深刻体会到团队合作的力量与音乐的魅力。在排练过程中,每个人都在为整体的和谐与美感努力,共同的目标让我们更加团结。通过不断的磨合与练习,我们学会了倾听与配合,感受到了集体智慧的伟大。这次活动不仅锻炼了我的团队合作能力,也让我更加珍视集体荣誉。音乐的力量让我们心灵相通,共同追求美好,这份经历将成为我宝贵的财富。

—— 越语221汪灿阳

一个月的时间大家每天都齐心协力地排练,只为最终的比赛呈现出最好的结果。五四青年节的活动也随之如约而至,从舞蹈到歌唱无一不让人为之动容,为之喝彩。在比赛时,我不自觉地沉浸在音乐的世界中,感受到了舞台的魅力和观众的熱情。在表演时,我全情投入,将自己的情感融入到每一句歌词中。在这次活动中,我不仅提升了自己的演唱技巧,还锻炼了舞台表现力和自信心。我也学会了如何更好地应对压力,如何在國队中合作,面对活动中的各种挑战,我学会了勇敢面对,不断突破自己的局限,这让我在未来遇到困难时更有信心去克服。这些收获和成长將伴随我在音乐道路上继续前行,让我更加坚定地追求自己的梦想。

——泰语231高歌

这次活动以合唱的形式举办,不同学院以不同的选题与表演方式展现了同样的主题一“五四少年的青春与对学校的热爱”。最令我深受触动的是,不仅能让人领略到歌声的魅力,还能让不同国家的文化碰撞出独特的韵味,百花齐放的景象使我感到二外是一所包容而多元的学校,在这里我们每个学子都能怀揣梦想,自信地踏向更广阔的舞台。

——朝语231潘美涵

台前是表演者的天地,幕后也有学生会工作人员的辛勤付出。朝语221的张瑶同学作为其中一员,提及本次活动她表示:“通过这次经历,我更加深刻地认识到作为幕后工作人员,我们需要时刻保持清醒的头脑,具备较强的应变能力和协调能力。同时,我们还要具备高度的服务意识和奉献精神,为参赛同学提供全方位的支持和保障。虽然工作过程中也遇到了不少困难和挑战,但当我看到比赛圆满成功,同学们在舞台上展现出青春的风采时,内心充满了满足和自豪,也为我今后的工作和学习积累了宝贵的经验。”

感谢每一位参与和支持“中国梦·师生唱”活动的老师和同学!

文案:魏云翰、刘鑫宇、苗文锦

图片:苗文锦

审核:颜雪飞