党组织
分工会
党纪学习教育|亚洲学院教工党支部开展学《条例》主题党日活动
日期:2024-05-27 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神中央、市委部署要求,根据学校工作安排亚洲学院积极开展党纪学习教育活2024年5月21日下午亚洲学院教工党支部召开全体党员大会,开展集中学习中国共产党纪律处分条例》主题党日活动,教工党支部书记金正日讲授了党纪学习专题党课

金正日从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面,结合具体的案例对《条例》进行了解读,指出我们作为党员教师,要严守党的纪律,做政治清醒的“明白人”、 言行一致的“老实人” 清正廉洁的“干净人” 为民服务的“贴心人” 担当实干的“带头人” 洁身自好的“高尚人”。金正日强调,教工党支部同志们在进行党纪学习的过程中,不仅要提升自身的政治素养,还要将学到的知识和理念运用到实际工作中去。在日常的教学和管理工作中,教工党员应当以身作则,严于律己,公正无私,为师生群众提供高质量的服务。

教工党支部书记金正日讲党课

随后,各位党员教师围绕“党纪党规我来说”主题宣传教育进行交流研讨。党员教师们针对与工作密切相关的条例,并结合实际案例,分享党纪学习心得。老师们一致认为,作为一名党员教师,不管是在教学、科研,还是组织、生活等方面,都要做到严格遵守党规党纪,因而我们要认真学习党的纪律,并将其内化于心、外化于行,做一名“讲诚信、懂规矩、守纪律”的党员。

最后,亚洲学院党总支书记舒虹作总结讲话舒虹强调,党纪学习是管党治党的戒尺,开展党纪学习教育是推动全面从严治党的重要举措,也是推进党的自我革命向纵深发展的重大战略部署。作为一名党员,应铭记入党初心,时刻用党章党规党纪来矫正自己的思想和行为。希望各位党员教师把党纪学习融入到日常工作中,对照政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律自省自查增强党性修养,发挥好党员先锋模范作用,为推动学院各项事业的高质量发展做出积极贡献。

亚洲学院党总支书记舒虹进行总结

文案:龚敏