党组织
分工会
亚洲学院召开学风建设暨本科教育教学审核评估动员大会
日期:2024-05-24 浏览次数: 字号:[ ]

5月21日下午,亚洲学院在竞先厅召开了学风建设暨本科教育教学审核评估动员大会,亚洲学院党总支书记舒虹、院长陈冰冰及辅导员颜雪飞出席此次大会,院全体学生参会。

学院领导进行动员讲话

陈冰冰老师指出,本科生教育教学审核评估旨在引导督促高校遵循高等教育规律和人才培养规律,聚焦本科教育教学质量全面提升。她要求同学们熟悉审核评估的基础知识,了解本专业的人才培养目标,以“三风”建设质量月为契机,更加模范地遵守校规校纪,以主人翁的姿态积极参与学校的审核评估各项工作。

舒虹老师在动员讲话中详细阐述了本科教育教学审核评估的重要性和意义,强调了审核评估对于提升教育教学质量、推动学校内涵式发展的关键作用。她指出,每位学生都是审核评估的参与者和受益者,大家的积极态度和实际行动将直接影响评估结果,她希望同学们能够充分了解学校、学院的基本情况,熟悉掌握评估知识,以饱满的热情和优良的学风迎接即将到来的审核评估。

颜雪飞老师强调了学风建设与课堂纪律等方面的工作要求,她要求同学们严格遵守课堂纪律,上课不迟到、不早退,认真听讲,做好笔记,积极参与互动。颜老师指出,亚洲学院未来将通过召开学风建设主题班会、评选优良学风班级、“最美笔记”评选等系列活动引导学生树立良好的学风,以饱满的热情配合学校圆满完成评估工作。

辅导员老师进行工作部署

为鼓励和引导学生积极响应国家号召,积极投身军营,颜雪飞老师进行了征兵动员与政策宣讲,她针对大学生参军入伍政策、征兵条件、退役大学生的优待政策等方面进行了详细解读。2021级朝语专业本科生张天涌同学分享了参军入伍经历,他介绍了参军入伍前的准备、服役期间的训练任务、精彩的军旅生活,以及他在部队强化自身素质中一次次突破自我、在各种活动中发挥自身特长的经历,鼓励同学们积极响应祖国的号召,从戎报国,投身国防建设,将自己的青春与热血奉献在祖国和人民最需要的地方。。

未来亚洲学院将进一步落实好立德树人的根本任务,以学风建设质量月系列活动为契机,引导学生积极营造良好学风,以良好的精神风貌迎接本科教育教学审核评估。

文案:魏云翰

图片:魏琪馨、张雨馨

审核:颜雪飞

党组织