新闻公告
新闻动态
本科评估
亚洲学院赴中国外文局亚太传播中心走访调研
日期:2024-05-22 浏览次数: 字号:[ ]

5月17日,亚洲学院党总支书记舒虹、院长陈冰冰,院长助理金正日、朝语系主任刘双玉、南亚东南亚语系主任李呼明一行赴中国外文局亚太传播中心走访调研,并对在亚太传播中心挂职锻炼的教师刘炊航进行了慰问。

在中国外文局亚太传播中心总编辑赵珺、东盟传播事业部主任鲁楠的陪同下,亚洲学院一行参观了中国外文局局史馆,深入了解了外文局的历史沿革、机构设置和国际传播等情况。

随后,亚洲学院一行与亚太传播中心总编辑赵珺、副总编辑林崇珍、东盟传播事业部主任鲁楠、对韩传播事业部主任高莲丹、品牌传播部主任李建华等进行工作合作交流座谈。

 

舒虹首先回顾了两家单位的历史渊源与合作基础。她认为:双方在人才培养、科学研究和翻译领域一直保持着密切的交流合作,在讲好新时代中国故事、共同推进对外文化传播事业上具有广泛的契合点,希望未来能够进一步拓展合作的新方式、新领域,共同为我国的对外传播事业做出新贡献。

陈冰冰介绍了亚洲学院的基本情况、专业特色、人才培养、学生就业及实习实践、社会服务等情况,并与亚太传播中心领导深入交流了学院多样化的人才培养模式、培养特色与优势等。

赵珺对正在亚太传播中心挂职锻炼教师的工作表现情况给予了充分肯定。她详细介绍了亚太传播中心的基本情况、工作开展情况、重点推出的对外活动项目以及对外宣传产品等。赵珺希望双方发挥各自的人才优势、资源优势,进一步拓展多领域、全方位的深入合作。

随后,东盟传播事业部主任鲁楠、对韩传播事业部主任高莲丹、品牌传播部主任李建华结合双方基本情况和本部门需求,探讨了今后双方合作的基本方向,希望双方加强研究合作、共建合作机制、共享海外资源,为学生提供实习实践机会。

座谈会上,双方就区域国别研究、教师交流、学生实习实践等方面的事宜展开了深入讨论并达成了初步共识。

 

座谈会后,亚洲学院一行与中国外文局亚太传播中心主任陈文戈、总编辑赵珺等主要负责人合影留念。

 

文案|刘炊航

图片|中国外文局亚太传播中心

审核|陈冰冰 舒虹

 


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统