国际交流∣亚洲学院与泰国清迈大学语言学院 携手开启多维合作新篇章
日期:2024-04-27 浏览次数: 字号:[ ]

4月23日下午,亚洲学院在人文楼300会议室接待了泰国清迈大学语言学院的访问代表团并展开合作会谈。此次交流标志着双方在教育和学术研究领域合作关系的重要深化,也为未来潜在的合作项目奠定了坚实基础。

双方学院领导就以下几个关键议题进行了深入探讨:学术交流与研究合作、教师交流与培训、学生交换与实习项目、区域国别合作研究以及线上课程的共同开发。这些讨论不仅预示着双方合作的广度和深度,还将进一步提升双方的教育质量和学术水平。

亚洲学院党总支书记舒虹、院长陈冰冰代表亚洲学院表达了对双方合作的热切期待。舒虹在致辞中强调,此次合作是两校友好关系的重要升级,也是扩大国际交流、共同培养具有国际竞争力人才的绝佳机遇。陈冰冰则指出,通过此类国际合作,亚洲学院致力于为学生提供更广阔的国际交流平台,让他们在全球化的教育环境中更好地成长。

泰国清迈大学语言学院院长萨坤表示:他对两院的合作充满信心,认为这不仅拉近了双方的距离,更为未来在国际交流和教育研究领域打开了新的篇章。他期待两校能在共同的教育事业中探索出更多的创新与可能。

此次会谈不仅是北二外亚洲学院与泰国清迈大学语言学院之间的一次重要交流,也是双方在推动全球教育合作与文化交流方面迈出的重要一步。通过进一步加强沟通与合作,两所学院将共同促进教育教学和学术研究的发展,为两国人文交流和人才培养注入新的活力。

文案∣泰语教研室 欧伟勇

图片∣泰语231班 杨家齐