党组织
分工会
规划生涯,共筑未来 亚洲学院“书记心连心”活动
日期:2024-04-10 浏览次数: 字号:[ ]

2024年4月8日下午,实现以多样形式深入关切同学们的学习生活,引导同学们以正确价值观成长发展,亚洲学院“书记心连心”活动在“棠心”一站式学生社区顺利开展。活动由亚洲学院辅导员颜雪飞老师主持,亚洲学院20余名大一学生参加了此次活动。

亚洲学院“书记心连心”活动现场

亚洲学院党总支书记舒虹老师以“规划生涯,共筑未来”为主题,“如何上好大学”、“设计好你的未来”、“你的生涯有什么可能”三个方面开展讲座

活动开始,舒虹老师让同学们用一个关键词形容自己的大学生活。通过现场互动,舒虹老师了解到了同学们的大学生活现状,并对同学们学习、生活方面的疑惑做了解答和疏导。 舒虹老师强调同学们要以“未来视角,以始为终”的逻辑思维进行生涯规划,引导同学们做好内部探索和外部探索、明确自己的短期与长期目标、以对自己负责任的态度和切实的行动做好自己的大学生涯规划。最后,舒虹老师结合学院往届毕业生的就业去向,分析了目前大学生未来生涯的发展路径,为同学们做好生涯规划指明了方向。

大学生生涯教育是思想政治教育的重要组成部分,是帮助大学生认识自我、发现自我、探索自我、实现自我的重要渠道。此次“书记心连心”活动,引导学生树立正确的生涯规划观。后续,亚洲学院将开展学业生涯教育系列活动,助力学生成长。

学生认真聆听

未来,“棠心”一站式学生社区也将针对学生需求,开展系列学生关切问题的活动,为学生成长发展保驾护航。

文案:郭凡荻

图片:董欣蕊