党组织
分工会
“先锋领航·语你同行”之系列活动——考研经验分享会
日期:2024-03-25 浏览次数: 字号:[ ]

为加强学院学风建设,提升学生生涯规划能力,帮助有考研意向的同学明确考研方向,2024年3月22日亚洲学院组织举办了线上考研经验分享会。本次活动由亚洲学院教工党支部与学生党支部联合举办,是“先锋领航·语你同行”系列活动之一。

此次分享会邀请了三位优秀校友,他们分别是:刘沛林,对外经济贸易大学朝鲜语口译专业硕士研究生;李文可,北京大学亚非语言文学朝韩语方向硕士研究生;王旖旎,北京师范大学心理健康教育专业硕士研究生。

会前,学院通过调查问卷收集了学生们想了解的各类考研相关问题。刘沛林介绍了自己的考研经历、详细分享了每一科的备考经验及推荐书目等内容。李文可结合自己的择校心路历程以及备考经验向大家说明了如何择校,怎样调整心态等方面内容。王旖旎主要结合自身跨专业考研的经验,介绍了个人情况,分享了选择院校专业的考虑因素、如何收集所需信息、备考期间时间安排等内容。

在线上提问环节,参会学生提出了关于考研方面的困惑与问题,三位校友进行了详尽的答复。参会同学纷纷表示,通过本次考研经验分享会,更加明确了自己的目标和方向,坚定了未来考研的信心。

“先锋领航·语你同行”系列活动围绕学生成长发展的实际需求,组织教工党员、学生党员开展以学风建设、学业生涯规划为主题的系列活动,通过定期举办学习经验分享会、专题指导讲座、一对一或一对多学业辅导等活动,提升党员为群众服务的能力,积极营造良好的学习氛围。

未来,亚洲学院将持续开展“先锋领航·语你同行”系列活动,为优良学风建设及培养优秀人才奠定良好基础。

文案:王璇、孙帆

图片:孙帆