党组织
分工会
亚洲学院召开2024届毕业生就业工作促进大会
日期:2024-03-20 浏览次数: 字号:[ ]

为促进2024届毕业生高质量就业,做好毕业生就业指导与服务工作,3月14日,学院召开了2024届毕业生就业促进大会,会议由亚洲学院辅导员颜雪飞主持,亚洲学院党总支书记舒虹老师及全体毕业生参加。

颜雪飞老师首先从毕业生就业地区、就业行业、去向及就业单位性质等方面进行了分析,同时,结合2024届亚洲学院毕业生情况,着重分析了2024年的就业形势与政策,就毕业生就业中存在的问题进行了剖析。其次,结合教育部《关于做好2024届全国普通高校就业生毕业创业工作工作的通知》,对促进高校毕业生就业的重点举措进行了梳理,鼓励毕业生以积极进取的心态投入求职就业,做好相关准备工作。最后,她介绍了学校就业服务与手续办理的相关注意事项,引导同学们及时关注就业信息,积极参加学校、学院组织的各类就业指导与服务活动,提升就业竞争力。

亚洲学院辅导员颜雪飞老师主持会议

舒老师做了动员讲话。她从树立正确的就业观念入手,鼓励毕业生要调整心态,积极主动、乐观向上、勇于探索、持续行动,做到思想到位、目标到位、行动到位。其次,要认清就业形势,明确自身定位, 鼓励毕业生赴基层就业,努力将个人发展与社会需求相结合,在国家最需要的地方建功立业。最后,舒老师指出,学校和学院通过举办专场招聘会、访企拓岗、精准服务等多种措施,积极为毕业生搭建更多的就业平台、提供更好的就业服务,所有老师都在关心、关注每一位毕业生的成长发展,衷心祝愿所有毕业生都能通过不懈努力,实现理想的发展目标。

亚洲学院党总支书记舒虹老师进行就业动员

下一阶段,亚洲学院将继续提高政治站位,贯彻落实好就业一把手工程,压实工作责任,创新工作方式,加大访企拓岗工作力度,持续为毕业生提供有效的就业信息与精准的就业服务,进一步提升就业质量与毕业生满意度。

文案:综事部魏云翰

图片:综事部张  瑶