党组织
分工会
亚洲学院组织学习 习近平总书记在中共中央政治局 第十五次集体学习时的重要讲话精神
日期:2024-07-06 浏览次数: 字号:[ ]

2024年7月3日下午,亚洲学院理论中心组对习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神进行了“第一议题”专题学习研讨。

与会同志一致认为,习近平总书记从健全组织体系、教育体系、监管体系、制度体系、责任体系等五方面,对进一步健全全面从严治党体系作出了部署。习近平总书记向全党发出响亮号召,表明全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。

院长陈冰冰认为,全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。习近平总书记在讲话中强调“要健全主体明确、要求清晰的责任体系”。作为学院行政负责人,要严于律己、以上率下,认真履行全面从严治党的政治责任、主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。

党总支书记舒虹进行了学习总结,她强调:新时代党的建设是一项系统工程,习近平总书记的重要讲话为进一步健全全面从严治党体系指明了方向。各党支部要组织全体党员认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,善用系统思维、科学方法,进一步健全要素齐全、功能完备、科学规范、运行高效的全面从严治党体系,以高质量党建赋能学院事业高质量发展,在新的“赶考”之路上交出更加优异的答卷。

随后,学院召开了党总支会议,研究部署2024年全面从严治党主体责任清单制定、2023年全面从严治党整改方案落实、假期期间党纪学习教育工作安排等重要工作。

文案:亚洲学院党总支

审核:舒虹