学风建设| 亚洲学院开展晨读晚练活动
日期:2024-06-11 浏览次数: 字号:[ ]

为加强学风建设,营造良好的学习氛围,亚洲学院4月22日至5月26日组织开展了晨读晚练活动。

印语231班同学在进行课文朗读对话练习

晨曦初露,春意盎然。学生们纷纷怀揣着对知识的渴望,迎着朝霞开始晨读,遨游于书海,领略知识的浩瀚与深邃。一位参加晨读的泰语231班学生表示:“早晨是大脑最清醒的时候,这个时候读书效率高,而且能够培养我们的自律精神和良好的学习习惯。”在充满希望与动力的清晨,在知识的阳光照耀下,学子们朝气蓬勃,茁壮生长。

泰语231班同学观看泰语动画

朝语231同学进行晨读

越南语221同学在进行晨读

朝语221同学在进行晨读

夜幕低垂,星光点点。学生们走出教室,开始晚练。和煦的晚风拂过脸颊,带走了一天的疲惫,留下愉悦和舒畅的余温。同学们纷纷换上运动装,带着热情和活力投入到锻炼中。跑道上,同学们步伐矫健,每一滴汗水都是对耐力的磨练。跑步锻炼结束后,还有几位同学来到球场为即将到来的羽毛球比赛做准备,他们专注练习,眼神里溢满了青春的热情。

同学们在操场上进行锻炼

此次晨读晚练活动作为学院学风建设的重要一环,得到了广大同学的积极响应。下一步,亚洲学院将多措并举开展系列学风建设活动,帮助同学们养成良好的学习生活习惯,达到锻炼意志、熔炼品格、提升自我的目的,积极营造良好的学习氛围。

文案:何心语

图片:亚洲学院