党组织
分工会
亚洲学院举办党纪学习专题读书班暨理论中心组学习研讨会
日期:2024-05-09 浏览次数: 字号:[ ]

58日下午,亚洲学院举办党纪学习专题读书班暨理论中心组学习研讨会,专题学习中国共产党纪律处分条例,学院党总支委员、党支部书记参加学习并进行深入研讨交流。

学院党总支书记舒虹进行了领学,她首先介绍了新修订《条例》的重要意义、指导思想、工作原则以及适用范围,并强调指出:《条例》作为规范党组织和党员行为的基础性法规,对确保全党在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,具有十分重要的作用。通过开展党纪学习教育,要进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,各党支部要把学习宣传贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,组织党员对《条例》进行认真学习,坚持逐章逐条学、联系实际学,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,进一步明确日常言行的衡量标尺,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

院长陈冰冰、教工党支部书记金正日、学生党支部书记颜雪飞、党总支纪检委员孙美丽分别领学了《条例》的相关章节。随后,与会同志紧扣《条例》,结合自身思想工作实际,围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等内容进行了交流讨论。大家在交流发言中一致认为:党的纪律是党的生命线,作为党员必须要自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪,不断提高党性修养,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格。

舒虹在总结发言中指出,学院班子成员、党支部书记要以身作则,在抓学习、推落实、守纪律上做好表率,引导师生学纪、知纪、明纪、守纪,确保学深学透、入脑入心;要抓好党纪学习与警示教育,让师生党员守规矩、明底线、知敬畏,结合自身实际,抓好检视整改,用党规党纪校正思想和行动,不断提升党性修养;坚持学以致用,把开展党纪学习教育与推动学院中心工作结合起来,切实把党纪学习教育成果转化为推动学院事业高质量发展的强大动力。

文案:亚洲学院

图片:白文轶