党组织
分工会
亚洲学院党总支开展党纪学习教育主题党日活动
日期:2024-05-21 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步推动党纪学习教育走深走实,切实增强党员党纪意识和责任担当意识,亚洲学院党总支于5月18日组织师生党员前往中国人民抗日战争纪念馆开展党纪学习教育主题党日活动

师生党员合影

在中国人民抗日战争纪念馆内,大家认真聆听解说,逐一参观了“中国局部抗战”“全民族抗战”“中流砥柱”“日军暴行”“东方主战场”“得道多助”“伟大胜利”和“铭记历史”8个展览篇章通过一幅幅生动的历史图片、一件件珍贵的革命文物、一段段富有感染力的影像视频,深刻认识到中国共产党在抗日战争中发挥的中流砥柱作用及抗战胜利的来之不易,深切感受到中国人民天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念,经历了一次深刻的革命教育和精神洗礼。

师生党员观看展览

赴廉政主题教育基地参观学习是开展党纪学习教育的重要一环,本次主题党日活动是一次生动的党性教育课、党纪学习课。党员同志们纷纷表示:作为新时代党员,我们要从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,进一步传承红色基因、担当历史使命,厚植家国情怀、涵养进取品格,在今后的学习工作中发挥好党员的先锋模范作用,牢记初心使命,时刻保持对党和人民的忠诚,坚定不移践行党的纪律,切实把学习成果转化为坚定信念、增强本领、推动工作的强大动力。

文案郑红霞

图片云文曦