党组织
分工会
党纪学习教育|亚洲学院党总支书记讲党纪学习教育专题党课
日期:2024-05-19 浏览次数: 字号:[ ]

根据学校党纪学习教育安排,为深入贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)5月14日下午,亚洲学院党总支书记舒虹在人文楼436教室,面向全体学生党员讲授了以“学《条例》,守党纪永葆忠诚干净担当政治本色”为题的党纪学习教育专题党课。

舒虹老师从《条例》修订的主要内容与特征、《条例》修订的重点解读、学纪知纪明纪守纪三个方面进行授课。她首先围绕《条例》从党的十八大以来3次修订,深入浅出地讲解了《条例》修订的主要内容与特征。她指出,本次修订的特征集中体现在三个方面:彰显政治性、坚持问题导向、坚持与时俱进。还对“六大纪律”主要违纪行为进行了详细说明,并且结合具体案例进行了剖析舒老师提醒各位学生党员要重视党纪党规的学习,把《条例》学深学透学到位,在学思践悟中增强纪律性,筑牢思想之基;坚守初心,站稳人民立场;扛起责任,勇于担当作为;严于律己,把廉洁自律作为终身课题。

亚洲学院党总支书记舒虹讲党课

亚洲学院学生党支部书记颜雪飞对支部开展党纪学习教育进行了安排部署。颜老师强调指出:党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,她对党纪学习教育重点任务计划进行了详细说明,要求全体学生党员通过“三会一课”、融合式主题党日活动、个人自学与集中研讨等多种方式,学纪知纪明纪守纪,在学院事业发展中发挥先锋模范作用。

学生党支部书记颜雪飞介绍党纪学习教育重点任务

未来,亚洲学院党总支将开展党纪学习教育系列活动,引导党员把遵规守纪内化于心、外化于行,进一步强化纪律意识,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,推动党纪学习教育走深走实,切实把学习教育成果转化为推动事业发展的强大动力。

文案 |孙帆

图片 |孙帆