党组织
分工会
亚洲学院召开学生意识形态与安全教育大会
日期:2024-04-04 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步筑牢学生意识形态底线思维,强化日常安全教育, 4月2日中午,亚洲学院在勤学厅召开全体学生意识形态与安全教育大会。会议由亚洲学院党总支书记舒虹主持,辅导员颜雪飞及全体学生出席此次大会。

意识形态与安全教育大会现场

舒老师首先进行了学生意识形态工作专题培训。她首先阐释了意识形态的内涵,强调了高校意识形态工作的重要性。接下来,舒老师深入剖析了高校意识形态领域的典型案例,以案为鉴、以案说纪,结合大量具体案例,教育引导同学们要树立意识形态底线思维,提高政治敏感性与鉴别力,切实做到遵纪守法、守住底线、不碰红线。舒老师尤其强调了同学们要牢固树立国家安全意识,在涉外活动、出国学习交流期间严格遵守外事纪律要求,自觉维护好国家安全,坚决维护好国家利益与形象。同时,舒老师强调,互联网不是法外之地,同学们要进一步提升网络素养,遵守网络信息安全相关法律法规,积极弘扬主旋律、传播正能量。

颜雪飞老师就学生日常人身安全、宿舍安全、实习求职安全、假期安全注意事项进行了提醒,引导同学们牢固树立安全意识,筑起时时为安全、事事保安全的牢固堤坝。

学院党总支书记舒虹进行学生意识形态专题教育

辅导员颜雪飞进行安全教育

通过此次大会,进一步加深了同学们对意识形态安全的认识和理解,对同学们树立正确的意识形态安全观、营造安全稳定的校园环境起到了良好的成效。

亚洲学院将持续做好“精细功”,压实各方责任,以“时时放心不下”的责任感,增强意识形态工作的底线思维和风险意识,切实维护校园的安全稳定。

文案:综事部 魏云翰

图片:综事部 钟馨