学术交流 | 泰国清迈大学专家举办“泰国社会与文化”讲座
日期:2024-04-28 浏览次数: 字号:[ ]

4月23日,泰国清迈大学语言学院代表团访问亚洲学院,代理院长萨坤副教授为泰语专业师生举办了一场关于《泰国社会与文化》的主题讲座。

讲座中,萨坤老师向同学们介绍了泰国的地理位置、友善热情的国民性格以及其“微笑之国”的称号来源。他强调,学习泰语不仅要学习文字和发音,更要深入了解泰国的社会文化,包括合十礼、跪拜礼,以及日常交往中的注意事项。

最后,萨坤老师和泰语专业的同学进行了深入交流,就如何更好地学习泰语、未来学业深造等问题提出了建议。他表示,通过积极参加与泰国文化相关的活动,能够提高同学们的泰语水平,增进对泰国社会文化的了解,同时他也热烈欢迎同学们到清迈大学继续深造学业。

本次活动不仅丰富了同学们的学术视野,也为我院与清迈大学学术交流构建了桥梁,扩大了亚洲学院的海外交流朋友圈。

文案| 泰语教研室 韩子

图片| 泰语教研室 韩子