新闻公告
新闻动态
本科评估
北二外亚洲学院举办泰国宋干节庆祝活动
日期:2024-04-18 浏览次数: 字号:[ ]

每年4月13日至15日,泰国迎来其一年中最盛大的节日——宋干节,即泼水节。为庆祝泰历新年、增进学生们对泰国文化的了解,4月12日,亚洲学院泰语专业师生在人文楼427教室举办了盛大的宋干节庆祝活动。活动特邀亚洲学院院长陈冰冰以及众多来自北外和其他院校的泰国留学生参与。

活动伊始,泰国留学生们向同学们详细介绍了宋干节的文化意义与传统习俗,宋干节不仅是泰国的传统节日,也是其文化和传统的珍贵遗产。节日强调善良、温暖、欢乐及相互尊重,全国范围内都会举行各种泼水活动。此外,他们还详细介绍了与节日相关的传统禁忌,使学生们对泰国的传统节日习俗有了更深入的了解。  

 

 

陈冰冰院长在活动中为同学们送上祝福,她表示,通过本次宋干节活动,我们不仅庆祝泰国的新年,同时也让大家体验和学习到泰国的传统文化。希望同学们能通过这次活动增进对泰国文化的理解,培养国际视野,将来在推进中外人文交流的全球舞台上发挥积极作用。

本次活动中的一大亮点是滴水礼,一个体现泰国文化尊老爱幼及家庭和睦的传统。陈冰冰院长与泰语专业其他教师一同使用含香水和鲜花花瓣的纯净水为同学们行滴水礼,逐一送上新年的祝福,祝愿大家学业进步、身体健康。

 

 

此外,泰语专业学生与泰国留学生还一同动手制作泰式美食,如冬阴功、青木瓜沙拉和凉拌粉丝等。在互帮互助的氛围中,同学们不仅练习了泰语口语,也深入体验了泰国的饮食文化。

 

 

最后,泰语专业的学生杨家齐、熊慧茹、赵子翊和李佳琪带来了精彩的表演,赢得了在场师生的热烈掌声。

 

通过本次宋干节庆祝活动,同学们不仅增进了对泰国传统节日和习俗的了解,也结交了更多泰国朋友,提高了泰语交际能力,进一步坚定了学习泰语、了解泰国文化的信心。

 

文案:泰语教师韩子

图片:泰语专业231班杨家齐、高歌

审核:陈冰冰


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统