亚洲学院杨磊教授赴韩国参加学术研讨会并宣读论文
日期:2024-03-03 浏览次数: 字号:[ ]

应韩国高丽大学邀请,亚洲学院杨磊教授于2024年1月9日-11日赴韩国,参加了由高丽大学韩国语言文化学术传播研究所主办的“Korean Language, Literature, Culture and Diffusion”国际学术研讨会并发表论文。

会议有来自中国、美国、俄罗斯、德国、意大利、印度、智利等国家的学者与东道主韩国的学者共30余人齐聚一堂,发表论文并进行学术探讨。杨磊教授于1月10日下午,在大会上宣读了其与亚洲学院毕业研究生张浩楠合写的题为《<生死场>“明喻”手法的韩译策略研究》论文,并在综合讨论环节,同各国学者就韩国语言、文学、文化、翻译研究以及人才培养等领域的问题进行了深入探讨和交流。并于会后受到了“韩国古典翻译学会”邀请,成为该学会的海外理事,扩大了我校在韩国乃至其他国家的学术影响,促进了中韩之间的人文交流。