泰国马哈沙拉堪大学代表团访问北二外亚洲学院开启合作新篇章
日期:2024-03-22 浏览次数: 字号:[ ]

2024年3月20日上午,亚洲学院在人文楼300接待了泰国马哈沙拉堪大学人文与社会科学学院的来访代表团。双方会谈人员共同探讨了教育教学、人才培养、学术研究等方面合作的美好前景,这标志着两所学府之间开创合作关系的一个崭新起点。

亚洲学院党总支书记舒虹表达了对于这次合作的高度期待。她指出,这次会谈不仅是两个学院友好关系的一次重要升级,更是双方共同发展、探索国际视野人才培养新路径的良好契机。

亚洲学院院长陈冰冰介绍了目前学院开展的国际合作交流情况,她表示非常期待与泰国马哈沙拉堪大学人文与社会科学学院开展实质性的合作与交流,相信通过双方的紧密协作,能够在教育和学术研究的领域取得显著成果,同时为学生们开拓更加宽广的国际交流与学习实践平台。

泰国马哈沙拉堪大学人文与社会科学学院院长尼达雅对双方能够携手合作表示由衷的认可。尼达雅院长认为,这次深入会谈不仅拉近了两院的距离,更为双方在未来的国际交流与合作上打开了新篇章,她满怀期待地看向未来,相信两校将在教育事业的共同发展中探索出更多可能性。

这次会谈不仅为北京第二外国语学院亚洲学院与泰国马哈沙拉堪大学人文与社会科学学院在教育和学术研究领域的合作奠定了坚实的基础,更展现了双方对于未来合作的信心与期待。双方均表示将进一步加强沟通、深化合作,共同促进教育教学、学术研究的发展,为两校的教育教学与中泰人文交流人才的培养贡献更多力量。

泰国马哈沙拉堪大学人文与社会科学学院院长、副院长、各学科主任等8人一同到访。亚洲学院泰语教研室主任欧伟勇、教师韩子等出席了上述活动。

文案:泰语教研室欧伟勇

图片:泰语231班杨家齐