党组织
分工会
亚洲学院理论中心组(扩大)专题学习中央外事工作会议精神
日期:2024-03-20 浏览次数: 字号:[ ]

3月19日下午,亚洲学院组织开展了理论中心组扩大学习,专题学习中央外事工作会议精神,学院班子成员、各专业负责人结合工作实际,交流了学习体会与思考。

院长陈冰冰进行了领学。她首先对中央外事工作会议的重要意义进行了阐述,重点解读了习近平总书记关于新时代中国特色大国外交的新论断、新要求以及我国对外工作的总体布局和重大任务,带领大家学习了在全球形势复杂多变的大背景下,我国外交外事工作的基本原则、重要任务以及未来发展方向。

与会人员结合工作实际,畅谈学习习近平总书记在中央外事工作会议上的重要讲话精神的心得体会,并结合学校10个国际化工作组的工作目标与重点任务,从“引进来”和“走出去”等方面研讨交流了推进相关地区、国家高校国际合作交流的思路与举措。

学院党总支书记舒虹强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央外事工作会议上的重要讲话精神,提高政治站位,把学院国际化工作融入学校总体发展大局;坚持守正创新,积极探索国际合作交流新路径、新模式;凝心聚力,不断推进国际合作交流工作提质增效,以实际行动践行中央外事工作会议精神,为推进学校教育对外开放事业的发展做出更大贡献。

通过专题学习,不仅提升了与会人员对中央外事工作会议精神的理解和把握,也为今后做好国际交流合作工作提供了方向指引,必将有力推动学院对外交往工作的有序开展和高质量发展。

文案:亚洲学院

图片:亚洲学院