校领导会见泰国清莱皇家大学代表团
日期:2024-03-10 浏览次数: 字号:[ ]

3月5日,泰国清莱皇家大学董事会副主席马纳(Manat Suwan)、校长宋财(Sornchai Mungthaisong)率团访问我校。党委副书记、院长计金标会见来访人员,党委常委、副院长郑承军陪同出席。

党委副书记、院长计金标会见泰代表团

计金标对代表团的来访表示欢迎,并向外方介绍二外历史、专业特色、国际化发展等概况。他指出,两校在国际中文教育、泰语及旅游等多个优势学科领域高度契合,期待两校未来从学者、学生、学术等多方面积极推进交流与合作。

马纳、宋财对我校的接待表示感谢,并详细介绍清莱皇家大学基本情况。外方赞赏我校在专业建设、人才培养、国际交流等领域取得的成果,并对我校的合作提议表示高度认同。双方还就开展联合培养、实习实践、教育资源共享等领域的合作进行深入探讨。

会谈结束后,双方代表现场签署两校合作框架协议,正式建立合作关系。

签约仪式

代表团成员还与我校亚洲学院师生举行座谈。泰语专业2023级学生演唱泰语歌曲《Whatever》欢迎代表团的到来。座谈会上,两校代表就访问学者、教师培训、学生互派与实习实践等实质性合作项目进行了热烈交流。

师生座谈会合影

访问我校期间,代表团还参观了我校校史馆,深入了解我校建校历史和国际化办学成果。

合影

清莱皇家大学校董会成员、副校长、学术会议委员会委员、国际学生管理教育管理中心主任等49人一同到访。我校国际交流与合作处处长余刚、副处长颜宏,亚洲学院党总支书记舒虹、院长陈冰冰等陪同出席上述活动。

文字:鲍歆祎 韩子

摄影:田文 来源:国际交流与合作处