亚洲学院朝鲜语系师生应邀参加朝鲜国庆75周年庆祝招待会
日期:2023-09-12 浏览次数: 字号:[ ]

2023年9月7日,亚洲学院朝鲜语系系主任刘双玉、杨磊教授以及学生代表一行应邀赴钓鱼台国宾馆参加朝鲜民主主义人民共和国成立75周年庆祝招待会。

招待会由中国人民对外友好协会与中朝友好协会主办,全国政协副主席王勇、朝鲜驻华大使李龙男出席招待会并致辞。王勇首先对朝鲜国庆75周年表示衷心的祝贺,对朝鲜人民致以诚挚的问候。王勇表示,中朝两国是山水相依的友好邻邦,两国在长久以来的革命斗争和社会主义建设过程中结下了深厚友谊,历经国际风云变幻与时代变迁,成为两国间的宝贵财富。王勇在致辞中还提到,中朝两国作为友好邻居、好朋友、好同志,中方衷心希望朝鲜人民在朝鲜领导人和朝鲜劳动党领导下,在社会主义建设伟业上不断取得新的成果。李龙男充分肯定了两国的深厚情谊,同时希望两国加强战略沟通、深化传统友谊,推动中朝关系在新形势下取得更大发展,为两国和两国人民创造更多福祉。

致辞结束后,与会嘉宾们欣赏了由民乐艺术家带来的古筝琵琶合奏《春江花月夜》以及由北京爱乐合唱团演唱的中国民歌《茉莉花》、朝鲜民歌《阿里郎》。招待会气氛热烈友好,宾主频频举杯共庆朝鲜国庆75周年。

本次活动作为国家级规格的招待会,进一步增进了中朝两国友谊,参加此次活动开拓了亚洲学院学生的眼界,为培养具有国际视野的外语人才提供了有益帮助。

(文字:李家琛)