亚洲学院2023年大学生创新创业项目结项答辩会圆满结束
日期:2023-12-21 浏览次数: 字号:[ ]

20231219下午230分,亚洲学院通过线上线下的方式举行了2023年大学生创新创业项目结项答辩会。担任本次结项答辩会评委的分别是对外经济贸易大学郝君峰老师、北京语言大学刘英明老师以及中国传媒大学杨瑞老师。

答辩会分为项目组汇报和专家提问两个环节。参与本次答辩结项的项目共4项,分别是王煜同学负责的《探究韩国电竞产业营收模式对中国电竞产业发展的启示--基于网游<英雄联盟>视角》、云文曦同学负责的《中韩女性主义文学比较研究》、张梦丽同学负责的《偶像文化产生的粉丝经济对中国大学生的影响》以及时子渲同学负责的《二外师生翔宇精神内涵传承研究--以缅怀周总理诗抄口述史为中心》。

会议正式开始

项目组对这一年的科研活动分别进行了汇报总结。汇报的主要内容包括研究目的、研究方法、项目意义项目成果以及研究过程中存在的不足之处等。参与答辩的四个项目组通过生动的讲解和详实的数据为在场的评委老师和同学们带来了一场精彩的答辩。

评审专家就项目选题、项目创新性、研究方法、研究报告等方面进行了详细认真的点评,充分肯定了同学们的创新热情和取得的成绩。其中,特别表扬了项目选题的创新性和现实意义、研究过程中体现的跨学科的能力复合型视野,例如王煜同学负责的《探究韩国电竞产业营收模式对中国电竞产业发展的启示--基于网游<英雄联盟>视角》项目选题十分新颖体现了新时代交叉型人才的特色,具有跨学科的视野。同时,评审专家还就项目中存在的不足之处提出了专业性的指导意见。最终参加答辩的项目顺利结项。

(项目组与评审专家交流讨论

2023年大学生创新创业项目的成功开展对于学生科研素质的培养和创新专业人才培养有重要意义,对学生专业学习积极性、科研氛围营造、提高学生论文写作质量等都起到了积极的推动作用,也让更多同学意识到创新研究的重要性。各专业各年级学生积极参与,将理论和实际相结合,营造了良好的学术氛围,促进了我院优良学风的建设,有助于推进一流专业建设和发展。