印地语专业师生参加印度驻华大使馆举办的2023年“世界印地语日”庆祝活动
日期:2023-12-20 浏览次数: 字号:[ ]

12月15日,我校亚洲学院印地语专业师生应邀参加印度驻华大使馆举办的“世界印地语日”庆祝活动。出席本次活动的有印度驻华大使罗国栋(Pradeep Kumar Rawat)先生、著名南亚研究学者姜景奎教授等学界前辈,以及来自北京第二外国语学院、北京大学、北京外国语大学和中国传媒大学的印地语专业师生代表。

罗国栋先生表示,印地语是承载着印度文化和文明精髓的语言。他展望了印地语的未来,对印地语发展充满信心,并对作为“文化使者”的印地语学子们表达了鼓励与祝愿。

(印度驻华大使罗国栋先生致辞)

在本次活动中,印地语专业2023级全体学生演唱了电影《神秘巨星》的主题曲Main Kaun Hoon (我是谁),节目获得了一致好评。随后罗国栋先生为参加本年度“世界印地语日”表演的院校颁奖。

(亚洲学院印地语专业2023级学生演唱印度歌曲)

在活动的尾声,主办方准备了众多印度特色美食,同学们通过印度美食更加了解印度,也在与印度友人及兄弟院校师生的交流中开阔了视野。在这次活动中,同学进一步深入了解了印度文化,开阔了眼界,也希望能在未来为中印文化交流贡献自己的微薄之力,传承国内印地语学科发展的星星之火。

(参加活动师生合影)

撰稿人:魏云翰