亚洲学院学生在“韩国企业招聘暨全国商务第二届韩国语演讲大会”斩获佳绩
日期:2023-11-07 浏览次数: 字号:[ ]

“韩国企业招聘暨全国商务第二届韩国语演讲大会”历时近五个月的初赛和决赛赛程,最终于10月21日圆满落下帷幕。在广大韩语专业学子的关注与参与下,共有来自苏州大学、对外经济贸易大学、上海外国语大学等高校近百名同学参赛。在本次大赛中,我校亚洲学院亚非语言文学211班韩丽同学以新韩银行为对象,回顾了企业的创立过程,并讲述了该企业应该如何在促进中韩两国交流中实现自身发展和社会责任的有效结合。经过预赛、决赛两轮激烈角逐,韩丽同学凭借扎实的专业实力和出色稳定的发挥,力压一众实力强劲的对手,荣获新韩银行(中国)有限公司二等奖。

亚洲学院学生今后将更加脚踏实地的努力,明确学习目标,做好专业学习、实践锻炼和未来职业发展的有机结合,充分利用学院提供的资源和平台实现自己的规划目标。不忘初心、继续前行、再创佳绩!

本次大赛是由对外经济贸易大学外语学院协同驻华韩国文化院、国际交流财团、中国韩国商会,联合浦项、乐金化学、新韩银行、韩亚银行等韩国在华企业举办,旨在搭建中韩友谊桥梁,推动中韩人文交流合作,加强高校韩国语专业与企业的产教融合协作,推进韩国语专业人才质量培养及就业。