韩国中央大学一行到访北二外亚洲学院进行交流座谈
日期:2023-10-24 浏览次数: 字号:[ ]

202310月20日,韩国中央大学国际学研究生院韩中高级翻译系主任李贞顺、韩中高级翻译系教师马国振到访北京第二外国语学院亚洲学院开展交流座谈会,亚洲学院副院长陈冰冰教授、朝鲜语系主任刘双玉及朝鲜语系教师崔英兰参加了本次交流活动。

首先,亚洲学院副院长陈冰冰教授对李贞顺教授的来访表示热烈欢迎,双方互赠了两校吉祥物。

随后,双方对近些年来两校的学生、学术交流情况给予了高度评价。并就扩大两校学生交流规模、丰富学生交流方式、加强两校教师交流进行了深入沟通,探讨了各类交流方案实施的可行性。

最后,亚洲学院副院长陈冰冰教授对李贞顺教授的到访再次表示感谢,希望今后两校在教学与学术交流、学生论坛、学术竞赛等方面开展更丰富的合作,进一步提升学生培养质量。

本次交流活动促进了两校对于学生培养的研讨和合作,今后两校将共同推动校际交流,为探索更好的合作模式做出积极贡献。