亚洲学院理论学习中心组学习习近平总书记重要讲话精神
日期:2023-10-18 浏览次数: 字号:[ ]

2023年10月17日下午,亚洲学院党总支理论学习中心组在人文楼300专题学习习近平总书记系列重要讲话精神,亚洲学院党总支理论学习中心组成员参与学习研讨。

南亚与东南亚语系系主任李呼明领学了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的重要讲话精神、南亚与东南亚语系副系主任刘炊航领学了习近平总书记考察黑龙江时重要讲话精神、朝鲜语系系主任刘双玉领学了习近平总书记考察浙江时重要讲话精神。

党总支书记罗从科谈到,习近平总书记说“团结就是力量、信心赛过黄金”,面对国际、国内复杂的形势,我们更应该坚定信心,坚定跟党走,牢记习近平总书记的教导,走高质量发展之路,搞好生态文明建设,在教育中贯彻好创新理念,培养好学生的创新思维和能力。

院长助理、教工党支部书记金正日、党总支纪检委员孙美丽、朝鲜语系系主任刘双玉、南亚与东南亚语系系主任李呼明、南亚与东南亚语系副系主任刘炊航也谈了自己的学习体会。

亚洲学院党总支理论学习中心组根据学校党委要求,高度重视理论学习及成果转化。通过此次学习,学院在今后工作中会将习近平总书记重要讲话精神与办学治院紧密结合起来,做到融会贯通、学以致用。以新时代奋斗者的姿态,担当新使命、展现新作为,促进学院高质量发展。