亚洲学院理论学习中心组(扩大)召开专题学习活动
日期:2022-09-02 浏览次数: 字号:[ ]

8月30日,亚洲学院党总支理论学习中心组(扩大)专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话。理论学习中心组成员和全体教师参加了学习活动。

此次学习活动首先由白文轶老师领学,习近平总书记在讲话中重点强调了新时代10年的伟大变革、解决了许多长期想解决而没有解决的难题、办成了许多过去想办而没有办成的大事、攻克了许多长期没有解决的难题、办成了许多事关长远的大事要事。习近平总书记指出,谋划和推进党和国家各项工作必须深入分析国际国内大势,科学把握我们面临的战略机遇和风险挑战。全党必须以正确的战略策略应变局、育新机、开新局,依靠顽强斗争打开事业发展新天地,最根本的是要把我们自己的事情做好。

其后,亚洲学院教师结合自己的实际工作分享了学习感想。党总支书记罗从科指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话具有很强的政治性、理论性、指导性,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。副院长陈冰冰提到,我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和教学工作统一到习近平总书记重要讲话精神上来。金正日老师表示通过学习,丰富了内涵、满足了精神实质和实践要求,我们要牢牢把握新时代新征程党的中心任务,坚定战略自信,以良好的精神风貌喜迎党的二十大。

通过此次学习,老师们表示在今后工作中会将习近平总书记重要讲话内容与教学工作紧密结合起来,做到融会贯通、学以致用、不断奋进、展现新作为。