外教
欧伟勇
日期:2022-09-19 浏览次数: 字号:[ ]

博士,讲师。2015年6月毕业于泰国清迈大学泰语专业,获文学硕士学位,2021年8月毕业于泰国清迈大学教育管理专业,获哲学(教育学)博士学位。博士阶段获国家留学基金管理委员会《国家建设高水平大学公派研究生项目》A2类全奖公派出国留学资格。参与泰国交通部科研项目《中泰政府关于互认换领机动车驾驶证协议的可行性研究》1项。曾担任中国公安部、中国驻泰王国大使馆、中国驻清迈总领事馆、泰国国会、泰国国家警察总署、泰国国家体育总局等单位特聘译员,多次参与中国国家领导人代表团访问泰国的高级翻译和接待工作。

主要研究领域:中泰语言对比与翻译、泰国高等教育研究

主要研究成果:先后在《Journal of Thai Language and Literature》、《Interdisciplinary Research Review(IF:0.099)》泰国和东南亚核心学术期刊发表《Comparative Study of Causative Verbs in Thai and Chinese》、《Strategies for Administration of Chinese Students Association of Thailand》外语学术论文。