新闻公告
新闻动态
学院公告
郑承军副校长指导亚洲学院理论学习中心组(扩大)专题学习
日期:2022-07-07 浏览次数: 字号:[ ]

7月6日下午,亚洲学院理论学习中心组(扩大)专题学习北京市第十三次党代会精神。党委常委、副校长郑承军到会指导,会议由学院党总支书记罗从科主持。

专题学习会上,与会同志围绕大会报告进行认真学习领会,结合工作实际交流心得感想。大家一致认为,大会报告目标明确,立意深远,总结了过去五年的优秀成就,提出未来五年高质量发展的宏伟蓝图。作为高校教师,要坚守教育初心,认真学习报告的精神实质,全面认识奋进新时代,开启新征程中高等教育面临的新形势。

罗从科书记提到我们要牢记看北京首先要从政治上看,推动新时代首都发展第一位就是要旗帜鲜明讲政治,亚洲学院领导班子日后将不断加强政治建设落实全面从严治党主体责任,坚持党对各项工作的全面领导,以高校巡查整改为契机将把方向管大局做决策落到实处。陈冰冰副院长认为亚洲学院教师应该将报告精神作为今后学院工作的思想指导,把党代会精神融入到学院学科建设发展及育人的全过程之中。院长助理金正日称高校教师应落实立德树人根本任务,为北京的未来发展和人才培养作出贡献。

郑承军副校长充分肯定了本次专题学习的成果和收获,认为亚洲学院党总支高度重视理论学习,老师们的学习非常全面、深入、务实。结合北京市十三次党代会报告精神,他对亚洲学院的建设发展提出四点建议:一是政治性,学院领导班子在开展工作中要纵览全局,从政治上考量、在大局上行事。二是时代性,学院教师应审时度势、推陈出新,不断取得新成绩。三是人民性,亚洲学院领导班子要想师生之所想,急学生之所急。四是务实性,学院领导班子要搭建平台,不断促进国际交流,用外语专业服务首都发展。

党总支书记罗从科代表学院感谢郑承军副校长提出的宝贵指导意见,并表示学院下一步将继续重视理论学习,不断践行“立德树人”根本任务,强化学科和专业建设水平,着力推动学院各项工作高质量发展,努力为党和国家事业发展培养高素质、专业化的非通用语外语人才。



新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统