新闻公告
新闻动态
学院公告
承五四精神,扬志愿风采 亚洲学院顺利举行五四主题教育活动
日期:2022-05-09 浏览次数: 字号:[ ]

2022年5月4日下午,亚洲学院分团委组织全体团员通过线上形式,开展了“承五四精神,扬志愿风采”主题教育活动。

首先由冬奥志愿者为青年团员分享了在冬奥志愿服务过程中的心得体会,以此激励青年团员不忘初心,发扬五四精神,继续践行青年使命。第一位分享嘉宾为旅游管理学院辅导员张凤博。张老师分享了自己在冬奥志愿者驻地的服务经历,通过生动的冬奥故事让青年团员们深刻体会到志愿者们不惧艰难、迎难而上的精神。朝语201班熊亦尧在此次冬奥会上担任noc/npc助理志愿者,她为同学们分享了自己眼中的北京冬奥防疫措施,她提到在全球疫情每日新增确诊数触目惊心的情况下,世界各国的运动员依旧能在北京冬奥会上全身心享受比赛,这个“全世界最安全的地方之一”来之不易。北京冬奥会还运用种种“黑科技”,提供智能化的无接触服务,最大限度地降低风险。这一切都体现了中国智慧、中国力量。朝语202班程寂姗同学在冬奥会中担任延庆赛区志愿者。她为同学们展示了自己用语言助力冬奥的全过程,让青年团员们进一步认识到学好专业知识、讲好中国故事的重要性。

(张凤博老师为青年团员分享)

(程寂姗同学分享志愿经历)

   其次,主持人带领亚洲学院全体青年团员共同回顾了团史,重温了入团誓词。在激昂慷慨的入团誓词中,亚洲学院全体青年团员们,重新明确了入团仪式的意义、团员的权利和义务。

(全体团员回顾团史及入团誓词)

最后,亚洲学院团总支书记高丽涛老师做总结,她提到北京冬奥虽然已经结束,但冬奥精神依旧在传承,希望亚洲学院的每一位同学都能不断践行属于青年一代的责任与担当,冬奥精神不断激励自己,砥砺前行。

本次活动深度挖掘了冬奥精神,亚洲学院的青年团员们表示将继续传承冬奥精神、践行五四青年精神,继承和发扬冬奥志愿者们的优秀品格和优良作风,坚定理想信念,夯实专业基础,立大志、明大德、成大才、担大任,成为兼具国际视野与家国情怀的复合型人才。


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统