新闻公告
新闻动态
学院公告
亚洲学院理论学习中心组专题学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神
日期:2022-05-05 浏览次数: 字号:[ ]

  4月29日下午,亚洲学院理论学习中心组以线下线上的方式专题学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,会议由亚洲学院党总支书记罗从科主持,理论学习中心组成员参加了本次学习。


本次学习由朝鲜语系主任刘双玉领学,习近平总书记指出,百年大计,教育为本。高校立德树人,必须要回答好“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一教育根本问题。面对我国独特的历史、独特的文化、独特的国情,开展高等教育不能跟在别人后面依样画葫芦,简单以国外大学作为标准和模式,而要立足于中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,扎根于中国大地,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。

亚洲学院党总支书记罗从科谈到,作为一名高校教师、教育工作者,要牢记总书记嘱托,不忘立德树人初心,提升教书育人本领,把道理讲深、讲透、讲活,做学生为学、为事、为人的示范。

学院院长助理金正日说,人才培养,关键在教师。在教学中落实立德树人根本任务,努力成为一名新时代“四有”好老师,努力培养了解目的国国情的翻译人才队伍,服务国家发展和战略。

印地语系主任李呼明说,习近平总书记对于人文社会科学高度重视和热切期待,令我们语言专业教师大受鼓舞。我们会遵照总书记指示,用心上好思政课,讲道理,注重方式方法,把道理讲深、讲透、讲活,让学生把思政教育真正融入日常生活中去。

学院党总支纪检委员孙美丽说,习近平总书记强调把学生培养成什么样的人,首先就应该成为什么样的人,作为一线教学管理人员,必须按照学校全员育人的要求不断提升自己,在与学生的接触中发挥自己的正能量,为学生的成长贡献一份力量。

辅导员高丽涛说,习近平总书记在中国人民大学考察时强调,党的全面领导是加快推进高等教育现代化、建设高等教育强国的根本保证。作为一名学生辅导员在严峻、复杂的疫情防控形势下,严格按照学校党委的部署要求,配合开展防疫工作,这是我们取得抗疫胜利的根本保证。

教工党支部书记张来霞谈到,作为高校教师,要深入学习领会总书记重要讲话精神,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代。在教学科研工作中,要不断提升自己,在教学工作中让学生学到真本领,并且要在为人处事各方面做好表率。

最后,罗从科书记总结道,今天的专题学习非常成功,大家都认真领会了习近平总书记人大讲话精神,结合自己的本职工作谈了学习心得,希望大家继续坚持学习不断提升自身的素质,为亚洲学院的大力发展做出贡献。


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统