新闻公告
新闻动态
学院公告
亚洲学院部署疫情防控大思政工作
日期:2022-04-29 浏览次数: 字号:[ ]

  4月28日下午,亚洲学院以线上方式召开全体教职工大会部署疫情防控大思政工作。

亚洲学院党总支书记罗从科首先传达了北京市委、学校党委“疫情防控大思政”工作精神,要求疫情防控大思政课程要坚持问题导向;坚持示范引领;坚持做到在校和在家学生全覆盖三个原则。专业课教师、辅导员、班主任利用上课、班会等时间充分利用鲜活的抗素材,引导学生在疫情防控期间理性认识形势任务,全面坚定抗疫信心,积极投身抗疫实践,认真抓好学习主业十分重要,将抗疫的实践案例融入课堂,向学生讲好抗疫这堂大思政课

  布置完成校党委工作任务后,罗从科代表亚洲学院党总支为教职员工上了一堂疫情防控思政课。他说,进入本学期以来,由于疫情原因大家在居家上网课,全院师生员工给予理解支持配合,大家团结一心、守望相助,赢得了来之不易的教学与科研的良好秩序,希望大家发扬同舟共济的精神,坚定共渡难关的信心,我们每一位教师都要从自身做起,做自己健康的第一责任人。

  他指出,疫情爆发以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,创造了极不寻常的辉煌。抗疫的伟大实践再次证明,党中央的判断力、决策力、行动力具有决定性作用,之所以在抗疫方面能够取得成绩,最根本的是有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导、习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。在同新冠疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,丰富了伟大民族精神的时代内涵。

  他说,在教育引导学生积极配合各地政府、学校的防控措施的同时,我们要关心学生、爱护学生,爱就是责任,关心学生的心理健康,长时间居家上课亲子关系比较紧张,尤其毕业生就业压力也大,难免会出现焦虑情绪,我们一线教师多说一些温暖的话,缓解他们紧张的情绪。

  教师们纷纷表示,将积极配合落实学校的疫情防控措施和防控大思政工作要求,努力讲好疫情防疫大思政课,以学生为本,与学生共同战胜疫情,为学校的防疫工作做出贡献。






新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统