亚洲学院举办青年教师教学基本功大赛
日期:2022-10-25 浏览次数: 字号:[ ]

为提升青年教师的教育教学水平,进一步推进课程思政建设,配合学校全力备战北京市第十三届“青教赛”,亚洲学院于10月11日举办2022年亚洲学院青年教师教学基本功大赛。在院工会的积极组织和动员下,龚敏、刘炊航、欧伟勇3名新任青年教师参加本次比赛,学院资深教师鲁锦松教授、崔英兰副教授、金正日院长助理担任大赛评委。

在大赛教学展示环节中,龚敏老师以胡志明的汉文诗《走路》节选为例,展示了越南民族诗体的优雅之处。刘炊航老师以越南民族文化为切入点,讲解了京族、高棉族的传统特色。欧伟勇老师使用全泰文授课,深度剖析了泰语中语法重点介词“sueng”的结构与用法。

教学展示完成后,资深评委们对三位青年老师的教学方法、课堂氛围及不足之处进行了点评与指导,并在赛后与参赛教师延伸展开亲切座谈,充分发扬亚洲学院“传帮带”的优良传统,毫无保留地为学院青年教师分享了多年来宝贵的执教经验,为他们今后教学生涯的发展定位指明了方向。