亚洲学院理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
日期:2021-07-21 浏览次数: 字号:[ ]

按照学校党委关于深入开展党史学习教育的相关通知要求,7月21日上午,亚洲学院理论学习中心组以线上形式召开专题学习会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,会议由亚洲学院党总支书记罗从科主持。

为提升理论学习质量和学习效果,此次中心组学习精心组织,第一时间部署,要求中心组成员会前重温、深度自学总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,会上集中开展学习研讨。

亚洲学院党总支书记罗从科结合自身学习心得,分享了四点感受,他认为,总书记的“七一”讲话全面总结概括了中国共产党成立100年来带领全体中国人民所建立的丰功伟绩,第二个百年奋斗征程的宏伟蓝图让我们充满信心;中国共产党的历史是一部为中华民族伟大复兴、为人民谋幸福奋斗牺牲的历史;中国共产党的历史是探索如何运用马列主义普遍真理同中国革命实践相结合即马克思主义中国化的历史;结合到学院工作,全体教师都要认真学习习总书记的新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实学校党委的决策部署,专心于学科建设和专业建设,营造良好的政治生态和干事创业环境,要以不懈的奋斗精神为学校发展贡献力量。

亚洲学院副院长陈冰冰认为,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞和“两个一百年”历史交汇的关键节点,是激励全党全国各族人民,以史为鉴、共创未来的政治宣言和行动指南。我们要深刻领会讲话的重要内容和丰富内涵,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把学习成果转化为培养担当民族复兴大任新时代接班人的实际行动上来,我们要以“立德树人”为根本,铭记奋斗目标,牢记初心使命,加强课程思想政治建设,将思政教育有效融入到教学、育人各个环节,不断提升教师和学生们的思政意识和人文素养。突出育人目标、深化教学改革、加强内涵建设,引领全院学生传承红色基因,不负时代、不负韶华、争做担当民族复兴大任的时代新人,争做符合国家和首都发展需求的中外人文交流人才,为把我校建设成为具有鲜明北京特色的高水平外国语大学贡献一份力量。

中心组成员金正日、张来霞、孙美丽也分别结合学习心得、立足岗位实际,深入探讨如何在教学中讲好红色故事,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,如何不忘初心,培育新人,如何深入领会“九个必须” ,服务好学校人才培养这一中心工作等。

党总支书记罗从科总结发言,认为此次中心组学习大家准备充分,能够紧密结合工作实际,研讨质量高,希望大家会后能够继续深入挖掘习总书记“七一”讲话精神的丰富内涵,把学习成果转化为干事创业的内生动力,全面推动学院各项工作高质量发展。