新闻公告
新闻动态
学院公告
亚洲学院召开《朝鲜劳动党八大与半岛局势》专题讲座
日期:2021-06-02 浏览次数: 字号:[ ]

5月26日下午,亚洲学院邀请朴光海为我院全体师生作了题为“朝鲜劳动党八大与半岛局势”的专题讲座。朴光海教授现为中国社会科学院信息研究院研究员,研究方向为朝鲜半岛政治外交与东北亚国家关系。本次讲座由亚洲学院副院长陈冰冰教授主持,亚洲学院院长助理金正日老师,朝鲜语系系主任崔英兰老师,以及学院百余位师生参加了此次活动。

朴光海研究员讲座现场

讲座伊始,朴光海教授主要围绕朝鲜劳动党第八次代表大会召开的背景、主要议题、朝鲜的国家发展战略以及八大之后的半岛局势、发展动向与未来走势做了较为全面深入的分析和研判,特别是对拜登政府的对朝新政策及其对半岛局势的影响做了前瞻性研判。中国作为半岛事务的核心当事者,对半岛无核化和半岛和平机制构建发挥着举足轻重的作用。朴教授还对中国提出的解决半岛问题的方案进行了逐一分析。整场报告内容丰富,逻辑缜密,角度深刻,朴光海教授的精彩演讲赢得了同学们的阵阵掌声。

在讲座的互动环节,朴光海教授详细解答了学生们的困惑和问题,并结合自己学习和研究的经验,鼓励同学们努力学好专业知识,广泛涉猎各类图书,开拓视野,增长见识,发挥专业特长,服务国家战略需求。

讲座现场

讲座结束后,亚洲学院副院长陈冰冰教授对此次活动进行了总结,她指出朴光海教授通过翔实的案例,用生动、幽默的语言,深入浅出地为我院师生带来了半岛问题最前沿的研究成果,这不仅加深了对当前半岛局势的认识和理解,而且开拓了学生们的视野,帮助学生们了解和认知世界,树立服务国家战略和社会需求的远大理想。最后,陈冰冰教授对朴光海教授的精彩讲座表示感谢。

本次讲座是亚洲学院学科建设项目的系列活动之一,受我校研究生院和高精尖学科建设项目资助,对于推进我院学科建设和东亚文化研究中心的发展具有重要意义。

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统