新闻公告
新闻动态
学院公告
亚洲学院党总支赴通州副中心开展党史教育活动
日期:2021-05-26 浏览次数: 字号:[ ]

2021年5月21日,亚洲学院党总支组织全体教师奔赴通州副中心开展“回望党史 感悟当下”党史教育活动。

随着车辆驶入通州,党总支书记杜威给老师们详细讲解了北京城市副中心规划的总体思路与功能布局,使大家深刻认识到北京城市副中心的规划建设,是全面贯彻党的十九大精神,推动以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”的京津冀协同发展的重大战略举措,是习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地的生动实践。

穿行在年初刚通车的广渠路东延下穿北运河隧道—运通隧道里,感受着这条连接北京中心城区和城市副中心的第三条重要快速通道,体验着6分钟穿越通州城区,老师们难掩兴奋。驶出运通隧道,庄严、恢宏副中心行政办公区建筑尽收眼底,透着浓浓“中国风”和“园林风”的设计让大家充分感受到国际一流和谐宜居的副中心发展理念,而位于副中心核心区的城市绿心公园林水相依、水绿交融,让老师们更加深切体会到生态城市的魅力。

这座因国家发展战略而崛起的现代化新城使老师们感慨万千,而曾经用青春用鲜血用生命铸就这片土地的革命先烈们我们更加不能忘记位于通州大运河森林公园内的周文彬雕塑广场是本次党史学习的最后一站。周文彬烈士为朝鲜族,在通州走上革命道路并在通州多年参与领导革命斗争,创建成立了通州第一党支部——潞河中学党支部,全体教师瞻仰了周文彬烈士雕像,学习了周文彬烈士的革命事迹,表达对革命先烈的崇高敬意和缅怀之情。随后是党史知识竞赛环节,通过竞赛重温中国共产党波澜壮阔的百年历史征程。

   此次党史教育活动历史与现实结合,既回望党史又感悟当下,使老师们在学习追忆党史的过程中,深刻感受时代发展的脉搏,激发奋斗动力,凝聚起铸魂育人的强大精神力量。老师们觉得在“小满”这样的日子开展党史教育意义非凡,如同“小满”预示着繁盛即将到来,百年大党必将带领中华民族走向伟大复兴。

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统