新闻公告
新闻动态
学院公告
亚洲学院2020年大学生创新创业项目结项答辩会圆满结束
日期:2021-03-26 浏览次数: 字号:[ ]

2021年3月23日晚上7点,亚洲学院在线上举行了2020年大学生创新创业项目结项答辩会。担任本次结项答辩会评委的分别是对外经济贸易大学郝君峰老师、北京语言大学刘英明老师以及中国传媒大学杨瑞老师。

答辩会分为项目组汇报和专家提问两个环节。参与本次答辩结项的项目共4项,分别是2017级王豪睿同学负责的《印度电影与中国故事:“一带一路”合作倡议提出后印度电影中中国形象的变迁》、2017级费娇娇同学负责的《小语种专业在国际公共卫生紧急事件中可发挥的作用》、2019级高泽宏同学负责的《对“韩潮”影响下国产综艺现状及发展的研究》以及2018级苏源同学负责的《中日韩大学生对中日韩FTA接受度的调查分析研究》。

项目组对这一年的科研活动进行了汇报总结。汇报的主要内容包括研究目的、研究方法、项目意义以及项目成果等。参与答辩的四个项目组通过生动的讲解和详实的数据为在场的评委老师和同学们带来了一场精彩的答辩。

(项目组进行汇报总结)

评审专家就项目选题、项目创新性、研究方法、研究报告等方面进行了详细认真的点评,充分肯定了同学们的创新热情和取得的成绩。其中,特别表扬了项目选题的创新性和现实意义、研究过程中调查数据的真实性和数据分析的准确性,例如2017级费娇娇同学负责的《小语种专业在国际公共卫生紧急事件中可发挥的作用》项目选题紧跟当下热点,从本专业特点出发,放眼国际社会,具有较强的现实意义。同时,评审专家还就项目中存在的不足之处提出了专业性的指导意见。最终参加答辩的项目顺利结项。

我院除以上四个项目通过答辩形式结项外,还有2018级易愀馨同学负责的《韩国育儿综艺节目成功要因分析以及给我国的启示》项目已发表论文自动结项。2020年大学生创新创业项目的成功开展对于学生科研素质的培养和创新专业人才培养有重要意义,对学生专业学习积极性、科研氛围营造、提高学生论文写作质量等都起到了积极的推动作用,也让更多同学意识到创新研究的重要性。各专业各年级学生积极参与,将理论和实际相结合,营造了良好的学术氛围,促进了我院优良学风的建设,有助于推进一流专业建设和发展。

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统