亚洲学院翻译工作坊系列活动之二——朝鲜语/韩国语CATTI考试与韩语学习
日期:2021-02-06 浏览次数: 字号:[ ]

2月3日,亚洲学院朝鲜语系金正日老师为同学们作了一场题为“朝鲜语/韩国语CATTI考试与韩语学习”的讲座,来自北京第二外国语学院亚洲学院朝鲜语专业研究生和部分本科生参加了此次活动。

本次讲座中,金正日老师结合2020朝鲜语/韩国语CATTI考试相关工作经验,就CATTI考试做了详细的解读;并且以朝鲜语/韩国语CATTI考试样题和近几年英语CATTI考试为例深入分析了考试中需要注意的问题及应试技巧。同时,结合自身经验,建议大家重视对词汇的积累,适当关注国内外时事和热点话题,加强对中国特色文化的学习和研究,广泛涉猎不同类型的文本,从而提高“用外语认识世界”和“用外语讲好中国故事”的能力。讲座中,金老师尤其强调了阅读的重要性。他认为通过阅读不仅可以了解世界,拓宽视野,增长见识,积累词汇和句式表达,而且还可以提高阅读速度和理解能力。

通过此次活动,学生们对朝鲜语/韩国语CATTI考试有了进一步的了解,对怎样提升自身中韩互译能力方面有了更加清晰的方向,对新时代翻译人才的定位与要求也有了更深刻的认识。