新闻公告
新闻动态
学院公告
亚洲学院邀请教育部孙存良研究员参加“三进”工作座谈会
日期:2021-12-08 浏览次数: 字号:[ ]

12月6日,亚洲学院邀请教育部习近平时代中国特色社会主义研究中心副处长孙存良研究员参加学院举办的“三进”工作座谈会。座谈会以腾讯会议的形式召开,由亚洲学院副院长陈冰冰教授主持

首先,存良研究员深入解读了十九届六中全会精神,以“一条主线”、“两个确立”、“三个特点”、“四大成就”等为主线梳理了党领导人民伟大斗争所取得的瞩目成绩,阐述了党的百年奋斗的巨大历史贡献强调了习近平新时代中国特色社会主义思想是中华文化和中国精神的时代精华,《决议》对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。此外,孙研究员也强调了作为高校教师要加强理论学习将习近平新时代中国特色社会主义思想融入教学的过程中需要潜移默化、融会贯通。

教育部习近平时代中国特色社会主义研究中心孙存良研究员发言 

随后,亚洲学院教师围绕相关主题展开了热烈的讨论,表示将深入学习贯彻十九届六中全会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,坚定信念,要学为人师、甘为人梯,将爱国之心化为报国之行,认真做好教学科研工作,积极服务社会,在教育教学的道路上不断探索与创新,为国家和首都培养优秀的外语人才。

亚洲学院教师讨论交流 

最后,亚洲学院副院长陈冰冰教授对讲座内容进行了总结。她表示,十九届六中全会精神为“三进”工作做了思想上的指引,应深入学习此次会议精神,学以致用,进一步明确作为高校教师身上所肩负的责任与使命,坚持“为党育人、为国育才”的理念,积极探索新时代的教育新模式,加强创新人才的培养,为中华民族的伟大复兴培养德才兼备的中外人文交流人才。


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统