新闻公告
新闻动态
学院公告
亚洲学院集体学习《中华人民共和国监察法实施条例》和《北京市保守国家秘密条例》
日期:2021-12-23 浏览次数: 字号:[ ]

12月21日周二下午,亚洲学院理论学习中心组集体学习《中华人民共和国监察法实施条例》和《北京市保守国家秘密条例》。学院党总支书记罗从科老师领学,中心组全体成员参加学习。 

会议现场

首先,罗从科书记向教师们阐述了《北京市保守国家秘密条例》颁布的背景、目的和意义,并就适用范围、管辖对象和具体条例等内容进行了解读和说明。并表示,作为首都高校教师,应承担维护国家安全的重要职能,了解保密工作这一国家安全的重要组成部分,掌握相关保密管理制度,具有重要的现实意义。随后,教师通过视频学习和了解了《中华人民共和国监察法实施条例》的深刻内涵。罗书记强调,在依法治国、全面从严治党的背景下,人民教师要增强法治意识,坚持在日常的教学科研、学生工作方面以身作则,做好自我监督和相互监督,将国家规定的监察和保密的相关要求落实到具体的工作实践中。



新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统