新闻公告
新闻动态
学院公告
亚洲学院召开“《朝鲜语口译》课程思政的创新与思考”讲座
日期:2021-12-14 浏览次数: 字号:[ ]

为落实立德树人根本任务,全面推进课程思政建设,推动教育教学改革创新,2021年11月23日下午,亚洲学院邀请北京外国语大学亚洲学院博士生导师李丽秋教授,为学院全体教师作了题为《“朝鲜语口译”课程思政的创新与思考》的讲座。

李丽秋教授正在线上做讲座

    李丽秋教授长期从事中韩翻译实践与教学研究,在中韩翻译方面具有深厚的理论修养和实战经验,具有近千场国际会议口译经历及20余年的口笔译教学经验,是国内中韩口笔译方面的知名专家,特别是在课程思政和“三进”教学工作方面具有非常丰富的经验和独到的见解。  

讲座中,李丽秋教授围绕“朝鲜语口译”课程思政的理论内涵、导入目标、实施方法、课程总结及“三进”教材编写等教师最关心的问题,毫无保留地分享了自己的思政教学经验,并通过大量的案例教学、亲身感悟,为教师们带来了一场教学盛宴,讲座内容精彩、案例生动,教师们受益匪浅。

通过此次讲座,我院专业教师在课程思政、“三进”教学工作等方面有了新的认识和体会,对教师提高思想认识,提升课程思政教学质量等方面都具有重要意义。

最后,亚州学院副院长陈冰冰教授总结道:“全院教师应以教学改革和课程思政建设为抓手,聚焦自己的短板和不足,认真吸收、践行此次讲座的所思所学,不断提高思想认识,积极推进课程思政教学改革,提升人才培养质量。”


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统